Быть ли осетровым?
В 19-20 веках осетровые виды рыб часто попадались в сети рыбаков, однако ценной рыбой не считались. С конца 20 века и в наши дни осетровые - один из самых изысканных и ценных промысловых видов рыб в мире. Многим видам осетровых может грозить вымирание, однако решением для устойчивого производства осетровых видов рыб является аквакультура, включающая содержание, выращивание, размножение, получение и подращивание личинок.
Первые попытки разведения осетровых были предприняты уже в середине 19 века, однако значительное развитие разведение осетровых получило в последние десятилетия. В настоящее время некоторые их виды с успехом воспроизводятся и выращиваются в неволе.
Примером этого служит работа, выполняемая федеральными осетровыми рыбоводными заводами, расположенными в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.
Для осетровых заводов закончился один из важнейших этапов - весенняя заготовка производителей осетровых видов рыб. Условно успешным он оказался только для одного предприятия - ФГУП «Гривенский осетровый рыбоводный завод». Рыбаки хозяйства сумели заготовить на тонях в р. Протока самца севрюги весом 7 кг и 1 самка осетра русского весом 28 кг. ФГБУ «Ачуевский осетровый рыбоводный завод», который полностью зависит от заготовки осетровых видов рыб, так как не имеет собственного ремонтно-маточного стада осетровых видов рыб, заготовить производителей не смог.
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет