«Подлежат уничтожению»
Значительное увеличение размера штрафных санкций за нарушение правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна заставляет браконьеров быть еще более осторожными в обращении с запретными орудиями лова. В Воронежском регионе, впрочем, как и в других областях России, использование рыболовных сетей является самым распространенным явлением. Ситуация, когда покупать сети можно, а использовать нельзя, сама по себе изначально является абсурдной и вызывает у всех законопослушных любителей рыбалки бурю негативных эмоций.
Заодно гневные возмущения адресуются и сотрудникам органов рыбоохраны, имея в виду Росрыболовство в целом, не принимающим действенные меры на законодательном уровне по установлению запрета на свободную продажу сетей всех типов. Ограничение ввоза на территорию Российской Федерации таких орудий лова само по себе проблемы не решает.
Изъятие сетей, в том числе и бесхозных, когда личность граждан их установивших выяснить, как правило, не представляется возможным, по сути, превращается в процедуру борьбы с ветряными мельницами. Чем больше сетей изымается, тем бизнес у лиц ими торгующими, идет в гору.
По иронии, с учетом сложившейся ситуации, без преувеличения можно сказать, что бизнес и органы рыбоохраны идут рядом друг с другом, своей деятельностью помогая бизнесу.
В мае 2014 года на одном из полигонов ТБО Воронежской области было произведено уничтожение более 520 сетей, общей длинной более 25 км, переданных территориальному управлению Росимущества в Воронежской области. И это только четвертая часть запретных орудий лова, изъятых из водных объектов Воронежской области инспекторским составом Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства в 2013 году.
В очереди на уничтожение стоит следующая партия браконьерских орудий лова.
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет