Любопытство наказуемо

Шел как-то житель станицы Михайловской Урюпинского района, гражданин Ш., через мост на р.Хопер. Глядь – «экран» чужой в воде. Может, интересно стало мужчине, что же там, в сеть попалось, а, может, захотелось порядок в речке навести. В общем, достал он «экран» из воды, разглядывает. Да недалеко оказался инспектор рыбоохраны, который и увидел все собственными глазами. Подошел инспектор к мужчине, стал объяснять, что новые Правила рыболовства разрешают гражданам изъятие из водных объектов запретных орудий лова рыбы, только совместно с лицами, осуществляющими федеральный государственный контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, и что теперь, гражданин Ш. – нарушитель Правил рыболовства.

Во время разговора подошел к инспектору еще один житель станицы Михайловская по фамилии Х., и признался, что «экран» принадлежит ему, именно он установил орудие лова, чтобы рыбки домой поймать, и что, мол, не виноват его любопытный земляк Ш.

Беседа продолжалась какое-то время и даже переходила на повышенные тона: упрямо не хотят принимать рыбаки нововведения в Правилах рыболовства, да и «экраны» и «пауки» продолжают считать безобидными и разрешенными, а слова о недопустимости их использования для лова рыбы – «блажью» инспекторов рыбоохраны.

В результате были составлены 2 административных материала по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.

Скорее всего, на гражданина, установившего «экран» суд наложит административный штраф, а тот, что не смог сдержать своего любопытства, отделается на первый раз устным замечанием. Но оба уже наверняка задумались: первый о целесообразности такого недешевого способа добычи рыбы (штраф-то – от 2000 руб.), а второй – о том, что нехорошо трогать чужие вещи, даже если задумал благое дело.

Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет