Воспроизводство рыбца
Рыбец - рыба из семейства карповых, одна из наиболее ценных и популярных рыб, обитающих в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. Это рыба одна из наиболее деликатесных по своим вкусовым качествам, мясо её белое и очень вкусное. В зоне ответственности Азово-Черноморского территориального управления искусственным воспроизводством рыбца занимается одно предприятие - ФГУП «Аксайско-Донской рыбоводный завод», расположенный в Багаевском районе, х. Задонский. В настоящее время данное предприятие заготовило 3128 шт. производителейрыбца общей массой 0,938 кг. Причем более 80 % производителей были заготовлены на ихтиологической площадке рыбоподъемного шлюза Кочетовского гидроузла. Работы по искусственному воспроизводству рыбца продолжаются. На фото представлена заготовка производителей рыбца на рыбоподъемной ихтиологической площадке Кочетовского гидроузла.
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет