Поймать рыбу в кубанских водоемах под силу не только любителям "со стажем", но и новичкам. Благодаря погодным условиям рыбная ловля в Краснодарском крае возможна круглый год, но самый удачный период — с мая по октябрь.
В Азовском и Черном морях можно встретить крупные экземпляры тарани, леща, судака. В левобережных притоках реки Кубань обитают голавль, пескарь, усач. В нижнем течении ловят рыбца, уклейку, чехонь, судака, шемая, леща, жереха. А в низовьях и правобережных притоках встречается карась, сазан, линь, сом, щука, окунь, судак, тарань, плотва, уклейка, красноперка, карп. В горах на удочку может попасться форель. Всего в водоемах Краснодарского края водится около 180 видов рыб.
По словам рыбаков, хорошие места есть в низовьях реки Кубань. Неплохо клюет и в Темрюкском районе — в станицах Курчанской и Голубицкой, поселке Светлый Путь. Хорошую репутацию у рыболовов заработал Славянский район, в частности станица Анастасиевская. Многие рыбаки посещают и места в районе станицы Новоукраинской, а также село Дмитриевское, которое находится в 45 км от Кропоткина.
Чтобы рыбалка удалась, необходимо тщательно подобрать снасти — удочки, спиннинги, сети и т.д. Набор снастей может зависеть от рыбы, которую планируется ловить, от времени года, техники ловли и от много другого. Особое внимание специалисты советуют обращать на катушки, шнуры, леску, чтобы они в нужный момент не сломались. А вот на блеснах, поплавках и крючках можно сэкономить — они все время обрываются и их приходится постоянно докупать. Можно обзавестись собственными лодкой и снастями, а можно взять их в аренду у владельцев многочисленных мелких заказников. В комплект снаряжения для рыбалки необходимо включить спецодежду, рюкзаки, ножи и аптечку.
Источник: Деловая газета
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет