С 13 по 15 сентября в городе Санкт-Петербурге будет проходить работа II-го Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной продукции. В рамках этих мероприятий проводится конкурс «Лучший рыбный продукт - 2018» (далее – Конкурс), организованный ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» под эгидой Федерального агентства по рыболовству. Цель конкурса – популяризация отечественной рыбной продукции, повышение ее конкурентоспособности на международном уровне.
Участниками Конкурса стали и предприятия города Керчь (Республика Крым) – ООО «Звезда рыбака город Керчь», рыбоконсервный завод «Пролив» и «Керчьхолод», которые представили на суд Дегустационного совета свою рыбную продукцию: пресервы, копченую и вяленую рыбу, кулинарные полуфабрикаты, икру и икорную продукцию, БАДы, консервы и продукцию из водорослей. Всего в конкурсе участвовало 149 наименований продукции.
Конкурсные образцы, помимо крымских предприятий, представили Владивосток, Архангельск, Магадан, Курск, Московская область и Дагестан.
Экспертиза проходила в соответствии с требованиями к оценке органолептических характеристик рыбной продукции: внешний вид продукта, его цвет, вид на разрезе, аромат, консистенция, сочность и, наконец, вкусовые качества.
Членами экспертного Дегустационного совета были отмечены рыборастительные консервы, которые технологи ФБГНУ «ВНИРО» отметили как прекрасное решение для аквакультурной продукции, а также широкая линейка БАДов с качественным рыбьим жиром и морской капустой.
Результаты конкурса будут объявлены в ходе работы Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной продукции.Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет