В 2018 году рыбаки города Севастополя и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий. Рекомендованный объем их добычи (вылова) определен в размере 199 тонн. Первые уловы деликатесных двустворок были подняты в июне текущего года.
По состоянию на 20 августа пользователями водных биоресурсов Крымского полуострова всего добыто более 6 тонн диких мидий.
Среди лидеров по добыче этого черноморского деликатеса можно отметить ИП Корсаков В.К. (Севастополь), также ИП Соловьев А.В. (Республика Крым).
Добытая мидия поступает на реализацию в торговую сеть полуострова и в рестораны, где ее могут продегустировать крымчане и гости Крыма.
Мидии являются вкуснейшим и полезнейшим деликатесом, который дарит Черное море. Блюда из мидий традиционны для крымской кухни со времен древних греков, - здесь и плов из мидий, и жареные мидии, и мидии в различных соусах. Популярность этих моллюсков год от года растет, увеличивается их спрос и потребление.
На сегодняшний день оптовая цена на дикую мидию (в створке) на территории Крымского полуострова колеблется от 120 до 250 рублей за килограмм.
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет