C 17 по 27 мая в российской столице в четвертый раз проходит гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На семи его площадках представлены более 100 видов, как готовой рыбной продукции – рыбные консервы, копченая, вяленая, соленая, так и свежемороженая рыба и разнообразные морепродукты.
Продукцию для гастрономического фестиваля привезли из десяти регионов нашей страны, где традиционно развит рыболовный промысел, в том числе, с Крымского полуострова.
Крымские производители доставили в Москву черноморские деликатесы - мидии, барабульку и вкуснейшую керченскую хамсу.
Москвичи уже хорошо знают крымскую рыбную продукцию, многие приезжают на фестиваль специально за ведерком соленой хамсы.
За четыре года в рамках фестиваля «Рыбная неделя» было продано более 70 тонн рыбы и морепродуктов. С начала нынешнего гастрономического фестиваля его посетили почти 922 тысячи человек, реализовано более 85 тонн разных видов рыбы и морских деликатесов.
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет