19 июля 2016 года, в завершение визита на Крымский полуостров, Василий Соколов принял участие в совещании на тему: «О состоянии рыбопромыслового комплекса в Крымском федеральном округе и итогах промышленного рыболовства в акваториях Черного и Азовского морей в первом полугодии 2016 года», прошедшем на базе Полпредства (Симферополь) под председательством Николая Водорезова - заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе.
В нем также приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации Сергей Нештенко, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Крымского федерального округа, капитаны морских портов Ялты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Севастополя, а также сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе.
Николай Водорезов проинформировал участников совещания о том, что на сегодняшний день в акваториях Черного и Азовского морей, прилегающих к побережью Крымского полуострова, деятельность в области промышленного рыболовства осуществляют 211 рыбодобывающих предприятий, ведущих добычу водных биологических ресурсов в прибрежной зоне без использования рыбопромысловых судов. «Ранее крымские бригады прибрежного лова осуществляли доставку уловов непосредственно на свои рыбоприёмные пункты (причалы), расположенные в местах базирования их предприятий и маломерных судов. Места базирования крымских рыбодобывающих предприятий расположены по всей береговой линии полуострова, а крымские порты (включая причалы, входящие в состав портов) расположены на значительном удалении от мест базирования и ведения вылова до 50-70 км. Доставку в порты уловов, добытых при ведении промышленного рыболовства без использования рыбопромысловых судов, осуществить практически невозможно по причине использования рыбодобывающими предприятиями для транспортировки улова маломерного рыболовецкого флота», - отметил заместитель полномочного представителя.
В ходе совещания рассматривались вопросы состояния рыбопромыслового комплекса в Крымском федеральном округе и итогах промышленного рыболовства в акваториях Черного и Азовского морей, в первом полугодии 2016 года.
Особое внимание было обращено на необходимость межведомственного взаимодействия контролирующих и надзорных органов КФО с целью эффективной работы в области добычи водных биологических ресурсов.
Документ создан: Еще нет. Изменен: Еще нет